

Las baguettes se asocian con Francia y especialmente con París, aunque se pueden encontrar también en España. Pero,
¿qué es una baguette? (qu'est-ce que c'est une baguette?)
La palabra baguette proviene del francés y su significado es "varilla". Es una variedad de pan que caracteriza por emplear harina refinada de trigo, ser mucho más largo que ancho y por su crujiente corteza.
Pero en Francia, no todos los panes largos son baguettes. Por ejemplo, a un pan más denso se le llama una flûte y a un pan más delgado se le denomina una ficelle.
El pan forma parte de la gastronomía francesa, desde el desayuno a la cena.
Es ideal para la elaboración de bocadillos…
¿Qué opináis vosotros? ¿Qué pan os gusta más? Espero vuestras opiniones. MERCI!!!
... y si queréis saber lo que significa la palabra "croissant" y averiguar cuales son sus orígenes... hacedmelo saber!!!!!! sería el siguiente artículo.
¿Tenéis hambre?
Bon appétit!